Lunes 6 de abril de 2009, San José, Costa Rica
Vivir hoy | Prepárelo con Sabores
Mermelada de chile dulce
  • AlDia.cr
    |

Ingredientes: 1 y 1/2 tazas de jugo de arándanos, 1 taza de vinagre blanco, 2 ó 3 chiles pelados sin semillas y picados, 5 tazas de azúcar y 1 cucharada de pectina.

Preparación:

1. Coloque en una olla el jugo de arándano, el vinagre, los chiles y lleve a hervor por 10 minutos.

2. Agregue el azúcar y cocine unos 15 minutos adicionales.

3. Incorpore la pectina y lleve a hervor por 1 minuto.

4. Retire del fuego y deje enfriar a temperatura antes de guardar.

5. TIP: Pase la mermelada por un colador para eliminar los trozos.

6. TIP: Utilice un termómetro para medir los 220° Fahrenheit para incorporar la vainilla.

6. TIP: Acompañar la mermelada con galletas, tostadas o pan de preferencia.

Nivel de complejidad:

Fácil.

Tiempo de preparación: De 45 minutos a 1 hora.

Rinde: 12 porciones.

Chef: Lorena Velázquez.

Publicidad
Publicidad
 
Recomienda esta página a un amig@
Recomienda esta página a un amigo

© 2009. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.