Lunes 14 de diciembre de 2009, San José, Costa Rica
Ovación
Rondo impulsa a Celtics

Houston / EFE .- La disputa por el título de la NBA todavía está lejos, pero los Celtics de Boston quieren desde el principio demostrar que están listos para arrebatárselo a Los Ángeles Lakers y, de momento, lo que hicieron fue quitarle la mejor marca de la temporada.

Mientras que los Lakers perdían ante los Jazz de Utah y veían cortada una racha de 11 triunfos consecutivos, los Celtics ganaban en el United Center de Chicago al equipo local de los Bulls y llegaban a la décima victoria seguida.

La figura del base Rajon Rondo sigue creciendo en la dirección del juego de los Celtics, que volvieron a presentar un ataque equilibrado y una gran defensa para ganar fácil (80-106) a los Bulls.

Rondo logró un doble-doble de 16 puntos con 14 asistencias y condujo a los Celtics (19-4) a su décimo triunfo consecutivo, la segunda mejor racha desde que comenzó la nueva temporada, sólo superada por los 11 seguidos que han logrado los Lakers.

El alero Rasheed Wallace y el base Eddie House salieron del banquillo para aportar 15 puntos cada uno. Kevin Garnett aportó un doble-doble de 12 puntos con 10 rebotes, y Paul Pierce encestó 14 para los Celtics, que vuelven a tener la mejor marca de la liga.

Los Celtics anotaron 10 puntos seguidos casi al final del tercer cuarto y se hicieron con una ventaja de 20 que envió a los Bulls a su décima derrota en los últimos 12 partidos disputados.

PERFIL

Rajon Rando

Edad: 23 años

Estatura: 1,85 m.

Peso: 78 kilos.

Trayectoria: Esta es su cuarta temporada en la NBA; todas las ha jugado con los Celtics de Boston.

16

Puntos anotados por Rando contra los Bulls.

12

Promedio (puntos por juego) de Rando en la temporada

14

Asistencias de Rando contra los Bulls.

10

Su promedio ( asistencias por juego) en la temporada.

Lakers sin estrellaBryant, que la pasada noche ante los Timberwolves sufrió la fractura del dedo índice de la mano derecha, sintió los efectos 24 horas después, al anotar sólo 7 de 24 tiros de campo, incluidos 1-9 triples, e hizo sólo un tiro de personal, que anotó.

Jazz al ritmo de DeronEl base Deron Williams surgió en los momentos decisivos del cuarto periodo y fue el líder perfecto que los Jazz tuvieron en la victoria de 102-94 frente a los Lakers. Williams anotó ocho puntos consecutivos al comienzo del cuarto periodo.

© 2009. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.