Lunes 19 de enero de 2009, San José, Costa Rica
Ovación | Fútbol inglés
Manchester United cruza los dedos
Los diablos rojos son líderes y esperan que su gran rival, el Liverpool, no saque tres puntos hoy
    Dimitar Berbatov dio el triunfo al Manchester United, en el último minuto de juego. AP

Londres / AFP. El Manchester United derrotó al Bolton por 1-0 con un gol del búlgaro Dimitar Berbatov al final del partido y se colocó líder de la liga inglesa, en espera del resultado del puntero anterior, Liverpool, que hoy juega el clásico local ante Everton.

Por primera vez en esta temporada, el Manchester ha alcanzado la cima. La victoria deja al campeón actual con un punto de ventaja sobre el Liverpool

El Tottenham, que empató en casa con el Portsmouth (1-1), abandonó la última posición de la tabla y es 16º clasificado, aunque con los mismos puntos que el último, el West Bromwich.

En otro partido, el clásico londinense, el West Ham se impuso al Fulham por 3-1, con lo que ascendió a la octava posición de la tabla, mientras que su rival bajó al décimo lugar.

Por otra parte, el capitán Frank Lampard sacó al Chelsea del infierno, al anotar en el descuento el gol del triunfo por 2-1 ante el Stoke City, en su estadio de Stamford Bridge.

Chelsea está tercero con 45 puntos, dos menos que Manchester United y uno menos que el Liverpool.

Los goles de los "Blues" fueron marcados sobre el final por el brasileño Giuliano Belletti y Lampard, después de haber ido perdiendo desde la hora de juego, tras un gol del mediocampista Rory Delap.

Además, Aston Villa se impuso por 2-1 en el campo de juego del Sunderland y está en el cuarto puesto de la tabla con 44 unidades, una más que el quinto, Arsenal, que ganó en terreno de Hull City por 3-1.

El Manchester City derrotó 1-0 al Wigan Athletic, con gol de Pablo Zabaleta.