Ovación | Juventus no aprovechó y sólo empató
El Inter de Milán tropezó
Cayó ante el Atalanta, pero se mantiene al mando del calcio italiano
    Cristiano Doni fue un verdadero dolor de cabeza para el Inter. Aquí deja en el camino al interista Dejan Stankovic. AP

Roma/DPA. Un Inter de Milán desconocido sufrió ayer un duro golpe a manos del Atalanta, pero su liderato en la Serie A del fútbol italiano casi no sufrió daño, debido a que su escolta, la Juventus, apenas sacó un empate en su visita a la Lazio de Roma.

En Bérgamo y bajo la lluvia, el Inter apenas pudo descontar sobre el pitazo final ante un sorprendente Atalanta, que terminó venciendo por 3-1, pero que pudo sacar una diferencia aún mayor, debido a su superioridad.

El capitán del Atalanta, Cristiano Doni, marcó un doblete después de que Sergio Floccari abriera el marcador a los 18 minutos, tras dejar en el camino al colombiano Iván Córdoba, y sacar un remate bajo, que dejó sin chances al portero brasileño Julio César.

El chileno Jaime Valdés y Floccari se perdieron sendos goles para aumentar la ventaja, pero Doni no falló a los 28’, con un tiro libre que se desvió en la barrera, y 5 minutos más tarde, con un cabezazo que llevó la cuenta a tres.

Con el resultado del líder ya puesto, en el partido que cerró la jornada 19 del “calcio”, la Juventus desperdició la oportunidad de ponerse a sólo un punto de los “nerazzurri”. Pero el choque ante la Lazio, en el estadio Olímpico, terminó igualado 1-1 y el Inter sigue arriba con cierto margen de ventaja, ahora de tres puntos.

En otros partidos disputados ayer, en la fecha que marcó el ecuador de la Liga, Genoa se impuso 2-0 al Lecce, para ubicarse cuarto por detrás del Milán, que el sábado se impuso 1-0 a la Fiore.

Napoli perdió 2-1 ante el Chievo y Palermo ganó 2-0 en Sampdoria. Un gol de Julio Baptista a último momento le dio el 1-0 a la Roma en la cancha del Torino.

Cagliari batió 2-0 al Udinese, Bologna 2-1 a un Catania con diez hombres y Siena se había impuesto 1-0 a la Reggina, el sábado anterior.