Lunes 19 de enero de 2009, San José, Costa Rica
Ovación | San Carlos 2 - Alajuelense 3
Portero norteño le “regaló” dos goles a la Liga
¿En qué estaba pensando Cristian Montero en el segundo gol local? Qué mal se vio
    Yendrick Ruiz (derecha) anotó el tercero de la Liga al minuto 28, y lo felicitó el argentino Alejandro Juárez. La salida de Ronny Fernández fue espantosa. José Rivera
    El manudo Rudy Dawson marcó fuerte a Kenneth Solano. José Rivera

Alexander Aguilar
aleaguilar@aldia.co.cr

Después de los últimos dos partidos oficiales de la Liga, se puede llegar a la conclusión de que a este equipo le hacen daño las ventajas cómodas.

Le sucedió en la final contra Saprissa y ayer contra San Carlos, en el inicio del Torneo de Verano en Ciudad Quesada.

Los manudos ganaban 3-0 en la primera mitad, pero se fueron complicando a poquitos, hasta llegar al final del partido defendiéndose como gatos panza arriba.

Con las anotaciones del debutante Mauricio Mora (minuto 6), Mario Víquez (7) y Yendrick Ruiz (28), Alajuelense comenzó con gane el nuevo certamen; pero lejos de mantener el mismo paso, comenzó a bajar el ritmo hasta complicarse a más no poder.

La Liga tuvo en la primera mitad la enorme complicidad del portero norteño Ronny Fernández, quien falló de lo lindo en el tiro libre de Mario Víquez y en el cabezazo de Ruiz.

Fueron 30 minutos de ensueño para los rojinegros, quienes luego entraron en yerros que abrieron la puerta de la esperanza local. Primero con el 1-3 de Johnny Woodly al 38, quien igual hizo el 2-3 final, luego de un fallonazo enorme de Cristian Montero al 70.

“La Liga ganó bien”

AlDia.cr

Mini-entrevista a Juan Carlos Arguedas, técnico de San Carlos

¿Qué enseñanza le deja esta derrota?

Sabemos que esas ventajas de la primera parte no se pueden dar de ahora en adelante. El equipo trató de reaccionar y lo hizo de buena forma.

¿Le hizo falta el delantero Álvaro Sánchez?

No, no. Aquí nadie es indispensable y todos son importantes. Creo que los errores fueron los que marcaron la diferencia.

¿Qué piensa de la actuación de su portero Ronny Fernández?

El único responsable soy yo. Tengo ética profesional y nadie va a salir a crucificar a nadie. Creo que en el segundo tiempo mejoramos mucho, pero no nos alcanzó.

¿Fueron más errores de San Carlos que virtudes de la Liga?

Cometimos desatenciones grandísimas, pero no alcanzó con reorganizar el equipo, porque el marcador era difícil. Nosotros tuvimos un rendimiento pobre en el primer tiempo, ahí estuvo la diferencia.