Lunes 26 de enero de 2009, San José, Costa Rica
Vivir hoy | Prepárelo con Sabores
Ensalada de melón
  • AlDia.cr

Ingredientes: 1/4 taza de miel de abeja, 2 cucharadas de vinagre cherry (cereza) o vinagre de vino tinto, 2 cucharadas de menta fresca picada, 1/4 cucharadita de pimienta negra molida, 1 aguacate pequeño pelado, sin semilla y cortado en 16 rebanadas, 16 rebanadas de melón cantalote pelado, 1 1/2 tazas de fresas en rodajas, 2 cucharadas de semillas de ajonjolí tostadas, 1 rollo de espinacas, sal y pimienta para el aderezo.

Preparación:

1. Para hacer el aderezo, mezcle la miel, el vinagre, la menta, la pimienta y la sal en un tazón pequeño hasta que se emulsione todo por completo.

2. Divida las espinacas en cuatro platos y acomode las rebanadas de aguacate y melón sobre estas.

3. Coloque las rebanadas de fresa por encima, vierta el aderezo sobre la ensalada y termine rociando con semillas de ajonjolí y pimienta.

Nivel de Complejidad: Muy fácil.

Tiempo de preparación: 20 minutos.

Rinde: 4 porciones.

Chef: Rafael Calderón.

Publicidad
Publicidad
Recomienda esta página a un amig@
Recomienda esta página a un amigo

© 2009. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.