Lunes 2 de febrero de 2009, San José, Costa Rica
Ovación | Fútbol en España
Una vez más saltó la “Pulga” Messi
Con dos goles de Lionel Messi, el Barcelona ganó de visita, 2 por 1 al Racing
    La “Pulga” de nuevo hizo su show. Ayer dejó la banca y firmó la victoria con dos anotaciones. ¿Qué más se le puede pedir? AP

Madrid, España / EFE. El Barcelona, con dos goles de su estrella Lionel Messi, le dio vuelta al marcador en Santander, para vencer ayer por 1-2 al Racing y enfriar los sueños del Madrid de acortar distancias, tras sumar el sábado su sexta victoria consecutiva.

La vigésimo primera jornada no cambió nada en lo alto de la tabla. El Barcelona es líder, con 56 puntos, 12 más que el Real Madrid. Ambos ganaron y ambos siguen en racha de victorias.

El equipo dirigido por Josep Guardiola supo revertir el resultado mediante un doblete del delantero argentino, quien inició en el banco de suplentes y se lució con los tantos convertidos a los 65 y a los 81 minutos. Además, ingresó en la historia del club, ya que convirtió el gol número 5.000 del Barcelona en la Liga.

Antes, Nikola Zigic había anotado de penal para el Racing, a los 56. En tanto, el mexicano Rafael Márquez fue expulsado a los 88 minutos y Gerard Piqué también recibió la roja a los 91.

El técnico del Barça opinó que “siempre sabes que Messi alguna va a hacer. Afortunadamente hoy (ayer) hizo dos”, y consideró que su equipo aunque “posicionalmente estuvo maravilloso” no miró a puerta con la facilidad de otras tardes.

“Dominamos mucho, pero sin crear peligro”, reconoció Guardiola, para quien los tres puntos sumados en El Sardinero son “un pasito más” en la Liga y un resultado merecido.