Lunes 23 de febrero de 2009, San José, Costa Rica
Ovación | Celestes y carmelos siguen en problemas
Saprissa camina pero no convence
Los morados dieron cuenta de la U, pero en el segundo tiempo se vieron muy flojitos
    Jairo Arrieta puso el primero de los tantos morados, su segundo gol en esta campaña. H. Arley

Juan José Herrera
jherrera@aldia.co.cr

Saprissa venció ayer a un equipo universitario que sufre un nuevo traspié en su esfuerzo por cosechar puntos y alejar de sus tiendas el fantasma del descenso.

El encuentro, que tuvo lugar en el Ricardo Saprissa, mostró a un equipo local endiablado en el primer periodo, con un control casi total de las acciones y grandes oportunidades de anotar, que no siempre aprovechó.

Pese a esto, serían los universitarios los que cantarían primero el gol, cuando apenas al minuto 9, Ever Alfaro recibiría un balón en el área que terminó por enviar sin contemplaciones al fondo de la cabaña protegida por Fausto González.

Alfaro sellaría así su primer tanto en el presente torneo, nada menos que contra el que fuera hasta hace muy poco su equipo.

Así, con el orgullo herido, los morados se irían arriba con todo, de la mano de un Walter Centeno que brilló en los primeros 45 minutos, pese a que se perdería dos opciones claras de abrir la cuenta para los suyos.

No sería hasta el 28’ cuando Jairo Arrieta lograría penetrar el arco rival con un remate de zurda al palo más lejano del guardameta Daniel Cambronero, quien hasta ahí había salido victorioso en los intentos morados.

El encuentro continuó con el mismo tono, un Saprissa lanzado hacia el campo rival, y un cuadro de la UCR que a duras penas repelía el peligro, casi que sacando agua de un bote que al final se hundiría.

Celso Borges daría un ejemplo de definición a sus compañeros, luego de que sumara al ataque por derecha y recibiera un agónico pase de Armando Alonso para decretar, con potencia, el segundo tanto de su equipo, que al final les valdría la victoria.

Con la llegada del complemento, los equipos no solo dejaron atrás los primeros 45 minutos, sino además las emociones que acompañaron a estos.

Ambas escuadras se enfrascarían en un encuentro aburrido, de pocas acciones, que terminó únicamente por decretar el resultado final de 2-1 a favor de los locales.

Con éste, la UCR olvidó el sabor del triunfo y se ubica penúltimo en la tabla general, por encima únicamente de Carmelita, quien también cayó ayer.