Lunes 23 de febrero de 2009, San José, Costa Rica
Ovación | Tuvieron un primer tiempo sólido, pero en la complementaria fueron otra cosa
Morados con doble cara
Los saprissistas reconocieron ayer que frente a la UCR terminaron sufriendo
    Michael Barrantes tuvo que aplicarse en la marca del delantero celeste Steven Calderón. H. Arley
    Le ahogaron el festejo. Al morado Andrés Núñez le anularon un gol en una jugada polémica durante el primer tiempo. Unos dicen que sí entró. ¿Usted qué dice?
    Fogonazo. Celso Borges le dio el triunfo al Saprissa, gracias a un potente remate de derecha. Fusiló al portero Daniel Cambronero, quien nada pudo hacer.
    No alcanzó. La UCR no se encerró ante Saprissa; sin embargo, le faltó contundencia y los morados no los perdonaron. Sigue en una posición complicada.

Isaac Zúñiga Keith
izuniga@aldia.co.cr

Los jugadores del Saprissa fueron conscientes de que ayer no hicieron un gran partido ante la Universidad de Costa Rica, sobre todo en la segunda parte porque al final del juego terminaron sufriendo y sacando una victoria por la mínima (2-1).

“La verdad mucho sufrimiento al final, fue mejor el primer tiempo y es parte de lo que tenemos que seguir manejando. No puede haber un cambio tan drástico (entre lo mostrado en el inicio y la segunda mitad)”, expresó al finalizar el encuentro el zaguero morado Víctor Cordero.

Añadió que las razones para el radical cambio que presentó Saprissa en la etapa complementaria, se debieron a que “primero ellos (UCR) adelantaron las líneas, y creo que tenemos que abrir más la cancha, porque a veces transitamos mucho por el medio campo”.

Criterio similar tuvo Michael Barrantes, quien tampoco dudó en reconocer el trabajo realizado por los académicos, aunque como es obvio recalcó que lo más trascendental fue el haber sacado los tres puntos.

“Hay que darle mérito al rival, vinieron a hacer lo de ellos. No hay que menospreciarlos”, destacó Barrantes.

“La UCR tenía la bola e intentaron correr mucho, ser explosivos en su juego. En el segundo entramos en el juego de ellos, por tramos nos equivocamos, pero lo importante es que sacamos el resultado”, finalizó Michael.

“Perdimos profundidad”

AlDia.cr

Jeaustin Campos. Técnico del Saprissa

¿Su balance del triunfo?

Tuvimos opciones y entramos manejando todos los sectores del campo. Creo que pudo haber sido un marcador mayor. Me parece que en el segundo tiempo perdimos profundidad, aunque no el control del partido. Cometimos errores en el último cuarto de cancha y la segunda parte fue un poquito más nivelada.

¿Por qué se dan esos bajonazos del Saprissa?

Los movimientos del mediocampo para arriba debieron ser igual de agresivos que en el primer tiempo. Las llegadas por los costados se debieron haber mantenido.

¿Por qué hay jugadores que todavía no entran en ritmo bueno de competencia?

Debemos ser pacientes con ellos, pero si no hay más opciones comenzaremos a introducir gente que tenga más ritmo.

© 2009. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.