Lunes 23 de febrero de 2009, San José, Costa Rica
Ovación | Final del fútbol femenino
A un paso del cetro
Arenal Coronado venció 3-2 a UCEN Alajuela y está cerca de conseguir el bicampeonato
    Mónica Malavassi celebra uno de sus goles de ayer ante UCEN Alonso Tenorio

Sofía Quesada Chavarría
squesada@aldia.co.cr

Las actuales reinas del fútbol femenino no dejan de sorprender y amenazan con convertirse en bicampeonas.

Con buen fútbol, goles y mucha garra, vencieron 3-2 a UCEN-Alajuela en el partido de ida de la final y han demostrado que merecen el título.

En su casa, en la cancha de Dulce Nombre de Coronado abrieron el marcador al minuto seis, por medio de la goleadora del torneo, Mónica Malavassi.

El cuadro manudo, dirigido por Sergio García, empató minutos después con una anotación de Fabiola Sánchez y antes de que finalizara la primera parte Raquel Rodríguez les dio ventaja. Se fueron al descanso con un marcador 2-1 a favor de las manudas.

El inicio del segundo tiempo fue muy parejo y parecía que UCEN se quedaría con la victoria, pero al minuto 83 Irlanda Espinoza dio el empate a las de Coronado y al minuto 90 Malavassi salvó al actual campeón.

Con las dos anotaciones de ayer, la jugadora de Arenal llegó a 16 tantos y es la goleadora del Torneo de Apertura. Este domingo se jugará el partido de vuelta en el Polideportivo de Alajuela.