Ovación | El cuadro liberiano tiene un empate y dos victorias
El equipo verdolaga es el principal candidato para descender a la segunda
    Víctor Núñez contribuyó para abrir el marcador. Francisco Rodríguez

Sofía Quesada Chavarría
squesada@aldia.co.cr

Carmelita intentó retomar el camino de la victoria con tal de escaparse del fondo de la tabla acumulada por la permanencia en la Primera División; sin embargo las cosas no le salieron y sumó una nueva derrota, esta vez ante el equipo de Liberia.

Los dirigidos por Ronald Gómez generan dudas sobretodo en el ataque, consecuencia de esto el marcador de 2-0.

El cuadro pampero tuvo su primera participación en el torneo como visitante, un cuadro que venía motivado por los resultados en las dos fechas disputadas.

Los verdolagas han tenido su mayor cosecha de puntos a la hora de jugar en casa y es por eso que sus esperanzas eran de sumar otros tres puntos, circunstancia que debieron aprovechar tomando en cuenta que los universitarios tenían la dura tarea frente al Deportivo Saprissa.

En los primeros minutos parecía que dominaba el equipo de casa, aunque por un error en la defensa cayó el primer gol de Liberia al minuto 16, cuando Minor Díaz envió el balón al fondo de la red de José Francisco Porras, gracias al centro de Víctor “Mambo” Núñez.

Con este marcador finalizaron los primeros 45 minutos donde a Carmelita se le vio un buen juego, pero generaba muy pocas jugadas ofensivas y le faltó certeza en el ataque.

La segunda parte inició con un juego muy parejo para ambas escuadras. Al minuto 17 Liberia se quedó con diez hombres tras la expulsión de Cristian Gamboa.

A pesar de la desventaja numérica, los pamperos siguieron presionando en procura de aumentar la ventaja, que llegó al minuto 30 con el remate de Esteban Sirias para el 2-0.

El equipo aurinegro mostró su mejor versión del torneo y consiguió un resultado que lo mantiene invicto.

El sótano de la tabla acumulada tiene como solitario al equipo de Carmelita. La ventaja para los carmelos es que la Universidad de Costa Rica tampoco logró sumar.

Los celestes tienen 20 unidades, mientras los de la barriada alajuelense se quedaron en 17.

El técnico carmelo Rónald Gómez reconoce que el panorama es complicado, pero confía en que su equipo está haciendo buen fútbol y eso les ayudará a conseguir mejores resultados. En la próxima jornada Carmelita visitará al Herediano.