Lunes 23 de febrero de 2009, San José, Costa Rica
Vivir hoy | Prepárelo con Sabores
Salsa de limón
  • AlDia.cr

Ingredientes: 2/3 de taza de azúcar, 2 cucharadas de maicena, 1/4 de taza de agua, ralladura de 2 limones, 1/4 de taza de jugo de limón, 2 yemas de huevo, 1 y 1/2 barras de mantequilla cortada en cubos y 2 cucharadas de crema dulce.

Preparación:

1. En una olla, mezcle el azúcar, la ralladura, el jugo de limón, la maicena e incorpore el agua.

2. Cocine a fuego medio hasta que la mezcla comience a espesar y se desprenda del fondo de la olla.

3. Incorpore parte de la mezcla caliente a las yemas de huevo. Hágalo lejos del fuego para temperarlas.

4. Incorpore las yemas temperadas a la olla con la mezcla restante.

5. Coloque sobre el fuego unos minutos más, revolviendo constantemente.

6. Agregue la mantequilla y las dos cucharadas de crema dulce.

7. Apague el fuego y deje que la mantequilla termine de derretirse con el calor. Siempre revolviendo.

Tiempo de preparación: 15 minutos.

Rinde:

4 porciones.

Nivel de complejidad:

Fácil.

Chef: Lorena Velázquez.

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