Ingredientes: 1 gallina, 1 cebolla, 1 taza de tomates maduros pelados, 2 cucharadas de mantequilla, 3 dientes de ajo picado, 10 tazas de caldo de pollo, 2 elotes, 1 plátano verde , 1 plátano, 2 yucas , 4 papas blancas, culantro picado, unas pizcas de comino, ajo en polvo, sal y pimienta.
Preparación:
1. Marine la gallina con media taza de tomate, media cebolla, comino y ajo en polvo. Deje reposar por al menos 2 horas o si lo prefiere hágalo la noche anterior.
2. En una olla grande a fuego medio, derrita la mantequilla y sofría durante 5 minutos la cebolla y el tomate restante junto con el ajo.
3. Luego incorpore el caldo de pollo, las piezas de gallina junto con el marinado. Le agrega los elotes y el plátano verde. Lo sazona con sal y pimienta.
4. Cocine hasta que la carne de gallina comience a ablandar.
5. Agregue las papas, la yuca, el plátano pintón, le incorpora un poco más de líquido, una pizca de sal y deje cocinar por una hora más.
6. Sirva el sancocho de gallina, le espolvorea culantro y lo acompaña con el ají.
Nivel de complejidad: Fácil.
Tiempo de preparación: 2 horas.
Chef: Lorena Velázquez.
© 2009. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.