Viernes 13 de marzo de 2009, San José, Costa Rica
Vivir hoy | Prepárelo con Sabores
Bistec ranchero
  • AlDia.cr
    |

Ingredientes: 400 gramos de bistec de lomo, 3 cebollas cortadas en rodajas, 1 ramita de tomillo, 2 dientes de ajo, 1 tomate cortado en cuadritos, 6 huevos, 2 cucharadas de aceite de oliva, 2 cucharadas de aceite vegetal, 1 cucharada de mantequilla, hojuelas de chile al gusto, 1/2 taza de hongos en lata, sal y pimienta.

Preparación:

1. En una sartén caliente ponga una cda de aceite vegetal. Salpimiente los bistec y cocine por un minuto por cada lado. Reserve.

2. En la misma sartén y para aprovechar los jugos de la carne, cocine las cebollas junto con el tomillo, el ajo, la mantequilla y el aceite.

3. Cocine hasta que las cebollas estén cocinadas pero aún crujientes.

4. Agregue el tomate, los hongos. Sazone con sal y pimienta.

5. En otra sartén, coloque aceite de oliva y fría los huevos.

6. Al servir coloque sobre el bistec unas 2 cucharadas de la mezcla de las cebollas y encima dos huevos fritos.

Nivel de complejidad: Fácil.

Tiempo de preparación: 20 minutos.

Rinde: 3 porciones.

Chef: Rafael Calderón.

Publicidad
Publicidad
 
Recomienda esta página a un amig@
Recomienda esta página a un amigo

© 2009. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.