Domingo 29 de marzo de 2009, San José, Costa Rica
Ovación | Italia, Alemania y Holanda también avanzan
España está matadora
Sin un gran juego ante Turquía, sumó décima victoria seguida, su mejor marca
    Gerard Pique comparte el festejo de su gol con Sergio Ramos. Sería el único tanto del juego; poco pero suficiente. Reuters
    Francia recuperó la sonrisa.

Madrid / EFE .- España, Italia, Alemania y Holanda aceleraron el paso que transporta hacia el Mundial y, tras solventar sus respectivos compromisos, apuntan con firmeza hacia Sudáfrica 2010, un objetivo que revive para Francia y se difumina para Portugal.

Sin la brillantez de otras ocasiones pero con eficacia en el momento preciso, España tumbó a Turquía. Un gol del debutante Gerard Piqué en la segunda parte proporcionó el triunfo al equipo de Vicente del Bosque en el Santiago Bernabeu. España sumó su décima victoria seguida y estableció su mejor marca de partidos ganados consecutivamente.

Alemania salió airosa de la presión a la que le somete Rusia, su perseguidora, con un compromiso de trámite, frente a Liechtenstein, que dejó sellado a los diez minutos, con los goles de Ballack y Jansen. En dos minutos de la segunda parte redondeó la goleada (4-0) . Bastian Schweinsteiger y Lukas Podolski marcaron.

La jornada le salió redonda a Italia, que superó a domicilio a Montenegro (0-2) y se encontró con el empate de la República de Irlanda, principal amenaza, en su campo ante Bulgaria.