Domingo 29 de marzo de 2009, San José, Costa Rica
Vivir hoy | Prepárelo con Sabores
Pollo a la griega y ensalada
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Ingredientes: 1 pollo entero de 2.5 kilogramos, el jugo de 2 limones, 1 cucharada de orégano molido, 1 barra de mantequilla a temperatura ambiente, 2 tazas de agua, 1 cucharadita de sal y 1 cucharadita de pimienta negra.

Preparación:

1. Sazone el pollo con el orégano, sal y pimienta, luego báñelo con jugo de limón. Agregue mantequilla al pollo entre la piel, la carne y toda la superficie.

2. Amarre las piernas del pollo para que se cocine igual entre las piernas. Coloque el pollo en un pirex hondo engrasado, le agrega el agua y lo lleva al horno por 2 horas a 350° Fahrenheit.

3. Cada 30 minutos bañe el pollo con los jugos de la cocción. Una vez listo, retire el pollo del horno y déjelo reposar por unos 15 minutos antes de cortarlo. Sirva con la ensalada de pepino u otra de su preferencia.

4. Ensalada: Corte el pepino en medias lunas. En un recipiente, mezcle el ajo con el jugo de limón por unos minutos.

5. Le incorpora el yogur, el pepino, las aceitunas y sazona con sal y pimienta. Mezcle muy bien.

Complejidad: Fácil.

Chef: Rafael Calderón.

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