Ingredientes para la salsa: 1 cebolla picada, 6 dientes de ajo picados, 3/4 de taza de piña cortada en trozos con sus jugos, 1 taza de azúcar, 4 cucharadas de vinagre de arroz, ketchup. Para el salteado de vegetales: 3 cucharadas de aceite vegetal, 3 tazas de lomito de cerdo cortado en cubos, 1/2 taza de pepino sin semillas cortado en juliana gruesa,1 tomate cortado en trozos, 2 chiles dulces cortados en tiras, 1 taza de mini elotitos, 6 hongos blancos cortados en cuartos, 1 taza de piña en lata cortada en trozos, 2 cucharadas de jengibre picado, 3 cebollas verdes cortadas en cuartos y 1 rollo de hojas de culantro.
Preparación:
1. Para la salsa agridulce procese la cebolla, el ajo y la piña.
2. Hierva por cinco minutos el resto de los ingredientes e incorpore la piña procesada con la cebolla.
3. En un wok caliente agregue el aceite y el cerdo.Incorpore el resto de los vegetales. Saltee hasta que estén crocantes.
4. Agregue la salsa agridulce y lleve a hervor.
5. Espolvoree con el culantro picado y un poquito de sal. Sirva inmediatamente.
Nivel de complejidad:
Fácil.
Tiempo de preparación: 20 minutos.
Chef: Lorena Velázquez
© 2010. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.