Miércoles 18 de agosto de 2010, San José, Costa Rica
Vivir hoy | Prepárelo con Sabores
Pollo en salsa de palmito
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Ingredientes: 4 filetes de pollo deshuesado, 1 lata de palmito, 1 cucharada de mantequilla, 1 tallo de puerro, 2 tazas de crema dulce, 50 gramos de queso gorgonzola, 1 cucharada de perejil picado, sal y pimienta negra.

Para marinar: 1/2 taza de aceite de oliva, 1 cucharada de pimienta verde, 2 dientes de ajo, 2 ramitas de romero, sal y pimienta al gusto

Preparación:

1. Prepare un marinado licuando el aceite de oliva, la pimienta verde en granos, los dientes de ajo, las ramitas de romero y sal al gusto.

2. Coloque las pechugas en un molde refractario y agregue el marinado. Tape con plástico y refrigere por aproximadamente 4 horas.

3. En un sartén, agregue un poco del marinado y saltee las pechugas de pollo hasta que se doren ambos lados.

4. Corte los palmitos en rodajas, el queso en dados, y el puerro en julianas.

5. En otra sartén, derrita la mantequilla, y saltee el palmito, y el puerro.

6. Cocine por 3 minutos y añada la crema dulce. Salpimiente y deje reducir la salsa hasta que espese.

7. Lleve las pechugas de pollo y bañe con la salsa de palmito. Agregue en la superficie el queso.

8. Lleve a un horno precalentado a 350ºF por 15 minutos o hasta que se gratine.Sirva de inmediato y decore con perejil picado.

Chef: Rodrigo Villalta

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