Los más jugosos lo esperan
María Eugenia Murillo y Rocío Guido no desaprovecharon la oportunidad de saborear un rico plato de chicharrones el viernes pasado en la feria que se mantendrá hasta el 19 de diciembre y que se realiza en Puriscal. Fotos: Marvin Gamboa.
Disfrútelos bien acompañados
El toque especial de los platos de chicharrones que se ofrecen en la feria también lo ponen los acompañamientos. José Ángel Alpízar, cocinero y carnicero, se asegura de que no falten los buenos plátanos, yuca y, por supuesto, los limoncitos. Todos estos ingredientes son elegidos con el mismo cuidado con que se selecciona la carne.
Listos para comer o para disfrutarlos en la casa
Este año se prepararán más de 13 mil kilos de chicharrón. Los platos los puede encontrar desde ¢2.500 y acompañarlos de su bebida favorita mientras disfruta de las actividades culturales que llenan de color esta feria. También puede comprarlos por kilo y disfrutarlos en familia. El kilo de esta deliciosa carne cuesta ¢7 mil.
Tienen la receta secreta
Si por algo es famoso el cantón de Puriscal, es por el sabor especial de sus chicharrones. Los puriscaleños aseguran tener la receta secreta. Los preparan con ingredientes especiales como sal curada, ajos y otro que prefieren no revelar. Así se garantizan de ofrecer los platillos más jugosos.
Tandas de 12 kilos
El proceso para preparar los chicharrones se inicia escogiendo la mejor carne. Los cocinan en tandas de 12 kilos para garantizar que queden bien jugosos.
Para los antojos
La familia Gutiérrez tiene un puesto de comida típica puriscaleña. Ahí podrá encontrar tamales, pozol, picadillos de arracache y papa, arroz con leche y variedad de gallos.
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