Ingredientes: Tres y un cuarto de tazas de harina, una taza de cocoa, una cucharada de polvo para hornear, dos barras completas de mantequilla, dos y media tazas de azúcar, media taza de azúcar moreno, tres cuartos de taza de manteca, dos huevos completos, una cucharada de vainilla, una taza de chocochips semiamargos, azúcar adicional para espolvorear, la necesaria, a su gusto.
Preparación:
1. Primero en un tazón, mezcle la harina, la cocoa y el polvo para hornear, todo a la vez.
2. Luego, en la batidora mezcle, hasta formar una crema, la mantequilla y la manteca con los azúcares, para después incorporar los huevos y la vainilla en la batidora.
3. Agregue la harina poco a poco. Bata y luego siga mezclando pero a mano. Agregue los chocochips y mezcle bien.
4. Con una cuchara de helados u otra de tamaño similar, coloque varias cucharadas de la mezcla en una bandeja con papel “parchment” (papel pergamino antiadherente). Luego, espolvoree con azúcar.
5. Por último lleve al horno a 375°F (185°C) por 15 a 20 minutos y luego, deje enfriar completamente.
6. Sirva y disfrute.
Nivel de complejidad: Muy fácil.
Tiempo de preparación: 45 minutos.
Rinde: aproximadamente para 15 porciones.
Chef: Lorena Velázquez
© 2010. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.