Ingredientes: 2 tazas de harina,3/4 de tazas de leche agria, 1/2 taza de manteca, 4 cucharaditas de polvo de hornear, 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio, 1 cucharadita de sal, 2 cucharadas de cebollino picado, 2 cucharadas de mantequilla derretida, 1 cucharada de leche, 2 cucharadas de queso parmesano rallado muy fino.
Preparación:
1. Cierna la harina con el bicarbonato, la sal y el polvo de hornear.
2. Agregue la 1/2 taza de manteca y con la ayuda de un estribo o dos tenedores pique estos ingredientes hasta forma una borona. Nunca debe amasarse.
3. Añada la leche agria, los cebollinos y siga mezclando levemente. Estire la pasta en forma rectangular.
4. Corte círculos o cuadrados y pase a una bandeja para horno. Barnice con la mantequilla derretida mezclada con la leche.
5. Cubra con el queso parmesano y hornee a 350° Fahrenheit 15 minutos. Refresque en una parrilla.
6. Sirva con jalea y queso crema o con los acompañamientos de su gusto.
Tips: Sustituya el cebollino por tocineta, jamón, alguna variedad de queso.
Tiempo de preparación: 15 minutos.
Rinde: 12 porciones.
Nivel de complejidad: Fácil.
Chef: Doris Goldgewitch
© 2010. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.