Miércoles 20 de octubre de 2010, San José, Costa Rica
Ovación | Regalo de Navidad adelantado del arquero “gringo”
¡Gracias al señor Keller!
Juego de hoy entre Marathón y Monterrey ya no sirve para nada
    Aunque el Seattle dio el primer golpe con el gol de Nate Jaqua, la victoria se la llevó el equipo tibaseño. AP

Sofía Quesada Ch.
squesada@aldia.co.cr

Ni goleando a los Rayados de Monterrey, ni bajando todos los Santos, el Marathón de Honduras podrá acceder a la segunda fase de la Concachampions. Hoy no tienen nada que hacer y Saprissa no tiene nada que esperar.

Con el 2-1 ante el Seattle Sounders los morados sellaron su boleto a la siguiente ronda, en un juego donde por momentos no fue justo el resultado, pero los errores del rival fueron cómplices de los ticos.

En el inicio los de casa jugaban mejor, el mediocampo saprissista no funcionaba, la defensa fallaba y el gol del ya eliminado equipo gringo no tardaba en llegar.

Fue al minuto 16, cuando la pelota iba de un lado para otro, entre ticos y gringos, hasta que le quedó a Jaqua para abrir el marcador.

El empate llegó por exceso de confianza de la defensa estadounidense, por la mala salida del arquero Kasey Keller y el oportunismo de Jairo Arrieta, que nunca dio por perdida la pelota.

Al descanso se fueron con el 1-1, intranquilos porque lo único que les servía era la victoria.

Con el ingreso de Josué Martínez y Alonso el “Mariachi” Solís el juego fue más equilibrado, le dio un cambio total y mayor presión en la ofensiva.

A solo tres minutos para llegar a los 90 otra vez el guardameta estadounidense fue el cómplice. A Keller le falló el cálculo, metió mal las manos, se le zafó el balón en el fuerte remate de Josué Martínez, que culminó en el 1-2.

Con la anotación a Roy Myers le cambió el semblante, respiró tranquilo y el banquillo se levantó para vivir con intensidad los últimos seis minutos de juego.

Las esperanzas del Marathón se vinieron abajo y hoy no tienen nada que hacer ante Monterrey.

“Gracias a Dios se nos dio”

AlDia.cr

Entrevista a Roy Myers, técnico del Deportivo Saprissa / Por Radio Columbia

-¿Cómo sintió el partido?

Fue muy difícil, el equipo del Sounders se plantó bien, pero gracias a Dios se sacó la clasificación.

-¿Les ayudaron las variantes?

Claro, las incorporaciones de Solís y Martínez ayudaron mucho al equipo, nos fuimos más en busca de la victoria, pero en general todo el equipo se comportó a la altura.

-Dos años tenía el Saprissa de no clasificar a otra ronda...

Es importante, ahora tenemos que trabajar más para seguir vivos en este torneo.

-¿Venían exclusivamente por la victoria, porque otro resulatado no les convenía?

Sí, sabíamos que el empate no nos ayudaba en anda, así que siempre buscamos la victoria y gracias a Dios se nos dio.