Miércoles 20 de octubre de 2010, San José, Costa Rica
Vivir hoy | Prepárelo con Sabores
Pan ucraniano
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Ingredientes para la masa: 2 cucharadas de levadura seca,1 taza de agua tibia,1/2 taza de azúcar, 1 y 1/2 barra de mantequilla derretida, 2 huevos, una pizca de sal, 1 cucharada de canela en polvo,4 tazas de harina,1 cucharada de aceite de oliva, harina extra para amasar. Para el relleno: 1/2 taza de azúcar moreno, 1/4 taza de azúcar blanca, 2 cucharadas de canela en polvo, 1 cucharada de ralladura de 1/2 taza de macadamias picadas,1/2 de albaricoques deshidratados picados, 3 cucharadas de sirope de maple,4 cucharadas de mantequilla derretida para barnizar.Para el glaseado:2 taza de azúcar en polvo, 2 cucharadas de agua tibia y ralladura de una naranja.

Preparación:

1. Coloque la levadura con el agua tibia y la mitad del azúcar. Mezcle levemente y deje reposar en un lugar tibio unos 10 minutos hasta que comience a espumar.

2. Una vez activa la levadura, coloque en el tazón de la batidora e incorpore el resto del azúcar, la mantequilla, los huevos y bata.

3. Añada la pizca de sal, la canela y la harina. Bata hasta formar una masa. Pase a una superficie enharinada para trabajar con la palma de la mano. Amase bien.

4. Una vez que la masa esté en su punto ponga en un tazón engrasado con el aceite de oliva. Tape la masa con una toalla húmeda y deje reposar en un lugar caliente hasta que duplique su tamaño.

Nota: Busque en la página de sabores.co.cr la forma de preparar el relleno y el glaseado de la receta.

Chef: Lorena Velázquez

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