Ingredientes: Unos chorritos de aceite de oliva,1 cebolla picada, 1 zanahoria picada, 2 tallos de apio picados, 1 cucharada de ajo picado, 1 tomate picado, 1 taza de tomates en cubos enlatados, 1 sobre de consomé sabor y color, 1y 1/2 tazas de lentejas, una hoja de laurel, 2 y 1/2 tazas caldo de pollo, pizcas de azúcar, sal y pimienta al gusto, 1 taza de caracolitos.
Preparación:
1. Caliente aceite de oliva y cristalice la cebolla, la zanahoria, el apio y el ajo.
2. Incorpore el tomate, el tomate enlatado, las lentejas y el azúcar.
3. Condimente con el consomé.
4. Incorpore el caldo de pollo, la hoja de laurel, la sal y la pimienta.
5. Deje cocinar unos 30 minutos hasta que comiencen a suavizar las lentejas.
6. Cuando las lentejas están cocidas.
7. Agregue los caracolitos y deje cocinar de ocho a 10 minutos.
6. Sirva y disfrute.
Nivel de complejidad: Fácil.
Tiempo de preparación: 40 minutos.
Rinde: 4 a 6 porciones.
Nivel de dificultad: Fácil.
Chef: Lorena Velázquez.
© 2010. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.