Lunes 6 de septiembre de 2010, San José, Costa Rica
Ovación | Copa Continental de Atletismo
Nery está volando
El costarricense sumó otra medalla de oro a su gira por Europa, al ganar el relevo de 4x400
    Nery logró entregarle con buena distancia el testigo a su compañero de equipo, el estadounidense Bershawn Jackson. Al final el equipo americano logró la victoria. AFP

Paulo Rodríguez C., colaborador

El atleta costarricense, Nery Brenes, sigue dándole alegrías al pueblo costarricense, al sumar otra medalla de oro en su provechosa y exitosa gira por el Viejo Continente.

La competencia tuvo lugar entre el sábado y ayer en la ciuad de Split, Croacia.

El limonense se adjudicó la presea dorada, luego de ganar con el equipo de América la competencia de relevos 4x400, de la Copa Continental de Atletismo.

La competencia dio inicio a las 12:25 p.m con Nery siendo el primero en competir en la carrera, aprovechando su buen momento y su explosividad en los últimos metros de carrera.

El tico consiguió entregarle con buena ventaja la estafeta a su compañero, el norteamericano Bershawn Jackson, quien perdería distancia con el corredor belga Kevin Borlee.

El estadounidense, Greg Nixon, y el jamaiquino Ricardo Chambers, cerraron fuertemente la prueba para de paso lograr el récord de la Copa con un tiempo de 2:59.

De acuerdo con el entrenador de Brenes, Wálter Salazar, la carrera fue muy cerrada y el costarricense demostró el buen momento por el que pasa.

“A Nery le tocó abrir la carrera contra el mejor corredor del equipo de Europa, Michael Bingham, pero él supo mantenerlo y llevarlo bien marcado, hasta poderlo rebasar en el cierre, que es donde se desempeña muy bien”.

El técnico nacional manifestó que la estrategia utilizada por el equipo americano fue muy buena, de ahí la victoria.

Esta estrategia se basó en utilizar al nacional de primero, por sus caraterísticas, para que a la hora del primer cambio el equipo fuera de primero.

Por su parte, el cuadro europeo colocó a sus dos mejores corredores en el inicio, para intentar cortale las alas a los americanos.

La competencia tuvo a los mejores atletas de Europa, Asia, África y América.

El combinado occidental no solo logró dejarse el récord de la Copa, sino que también se ganaron un premio de ¢15 millones, que será repartido entre los miembros del equipo.

El segundo lugar se lo dejó el combinado europeo con un tiempo de 2:59:84, en el tercer lugar llegaron los africanos y en el cuarto los asiáticos.

Para el atleta nacional la gira por Europa ha sido un completo éxito, con un total de tres medallas de oro y una de plata que reflejan su buen momento.