Ingredientes: 3 tazas de arroz blanco cocinado, 2 latas de atún lomos en agua, 1/2 taza de zanahoria picada finamente, 1 chile dulce picado fino, 1 cebolla picada fina, 4 dientes de ajo picados fino, 2 tazas de tomate picados, sin semillas ni cáscaras, 1 y 1/2 taza de crema dulce, 1/4 taza de vino blanco, 1/2 barra de mantequilla, 1 chorrito de aceite de oliva, harina para preparar un “roux”, queso gouda, especias al gusto, curry, pimienta cayena, sal y pimienta al gusto.
Preparación:
1. En una sartén grande a fuego medio, derrita la mantequilla con un chorrito de aceite de oliva.
2. Agregue el chile dulce, la cebolla y el ajo.
3. Cuando cristalice la cebolla, incorpore la zanahoria y el tomate picados, sin semillas ni cáscaras.
4. Incorpore a esta mezcla harina y forme un “roux”.
5. Incorpore el vino blanco y la crema dulce, poco a poco formando una salsa.
6. Agregue el atún atún lomos en agua y condimente con curry, sal y las pimientas.
7. Mezcle la salsa con el arroz, coloque en un pirex y cubra con queso gouda.
8. Lleve al horno por 15 minutos a 350° F o hasta que el queso dore.
Nivel de complejidad: Fácil.
Tiempo de preparación: 55 minutos.
Rinde: 8 porciones.
Chef: Lorena Velázquez.
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