Jueves 9 de septiembre de 2010, San José, Costa Rica
Vivir hoy | Prepárelo con Sabores
Pan baguette
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Ingredientes: 420 gramos de harina blanca y harina adicional para amasar, 275 mililitros de agua caliente, 10 gramos de levadura, 1/4 de taza de queso parmesano rallado y sal.

Preparación:

1. Vierta el agua en un tazón e incorpore la levadura. Déjela hasta que esponje.

2. En una batidora con el gancho de pan mezcle la harina con un poco de sal.

3. Agregue la mezcla de levadura y revuelva por unos minutos. Termine amasando sobre una superficie.

4. Coloque la masa en un tazón engrasado. Cubra con plástico y ponga en un lugar caliente hasta que doble su tamaño.

5. Divida en dos partes y amase con poca harina hasta formar troncos. Coloque en moldes y haga incisiones diagonales. Deje reposar nuevamente en un lugar caliente para doblar tamaño.

6. Una vez listos espolvorear con harina o queso y los mete al horno hasta que al golpear el pan suene hueco por dentro.

7. Ponga en el horno una olla que resista el calor con agua para que el pan mantenga humedad durante la cocción.

Chef: Lorena Velázquez

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