Ingredientes: Unos chorritos de aceite de oliva, 1 cebolla cortada en julianas, 1 chile dulce cortado en julianas, 4 dientes de ajo laminados, 50 g de lomo de res cortado en fajitas, 1/2 pechuga de pollo deshuesada y cortada en fajitas, 50 g de lomo de cerdo cortado en fajitas, unos chorritos de cerveza, sal y pimienta al gusto, 2 tortillas grandes de harina. Para la salsa: 1 ramo de culantro picado, 1/2 ramo de perejil picado, 1 paquete de galletas soda molidas, 1 lata de cerveza, sal y pimienta al gusto.
Preparación:
1. En un sartén con aceite de oliva, saltee la cebolla, el chile dulce y el ajo.
2. Deje que se cristalicen y agregue la carne de res, el pollo y el cerdo. Cocine bien las carnes e añada cerveza.
3. Permita que reduzca el alcohol y salpimiente.
4. Coloque las tortillas en la tabla y rellene con la carne.
5. Enrolle y en el mismo sartén. Dore los burritos por ambos lados. Retire del fuego y deje de lado.
6. En la licuadora, coloque el culantro, el perejil, la galleta y la cerveza.
7. Licúe bien y pase a un tazón. Salpimiente y reserve.
8. Sirva los burritos y bañe con la deliciosa salsa.
Chef: Juan Pablo Ulloa