Lunes 21 de febrero de 2011, San José, Costa Rica
Ovación | Se coronó campeón de la primera fecha del Reto Powerade
“Lico” sacó la espuela
Logró victoria en última subida del recorrido, donde sacó tres segundos de ventaja
  • “Lico” Ramírez no se arrugó ante el calor de Bajamar y ganó la competencia. Powerade

Esteban Valverde
esteban.valverde@aldia.co.cr

Federico “Lico” Ramírez logró imponerse en la primera fecha de la Copa Desafío Powerade. El ciclista logró un tiempo de 1 hora, 36minutos y 59 segundos, para una diferencia de tres segundos sobre el segundo lugar, Henry Raabe.

Ramírez comentó que los 50 kilómetros de recorrido se caracterizaron por la exigencia y la dureza, pero que su secreto fue lograr marcar la diferencia en el momento indicado, tal y como lo consiguió al final.

“Fue un recorrido muy abierto, que se presta para el trabajo en equipo, por lo que sabía que debía llegar empatado con los principales corredores y aprovechar el último descenso, donde logré sacar mi fortaleza técnica y marcar la diferencia”, citó. Por su parte Henry Raabe agregó que el clima de la zona donde se desarrolló la competencia (Bajamar-Orotina) fue muy pesado, y al final eso pudo afectar en el nivel con que se terminó la prueba.

“El clima al final cobró factura. Sabíamos que la carrera sería crucial en el cierre, donde intentamos sacar ventaja, pero “Lico” logró un impulso en la salida y en la última subida de la prueba, donde sacó la diferencia”, comentó, Raabe.

En la rama femenina, Adriana Rojas se impuso a sus rivales con un tiempo de 1 hora, 55minutos y 13 segundos. A Rojas le siguieron en la entrada, Edith Guillén con un tiempo de 2:01:58 y Katherin Herrera con 2:04:25.

“El recorrido fue bastante exigente, no muy técnico, pero si bastante rápido. Mis rivales siempre estuvieron pendientes de mis acciones, logré defenderme desde la salida y sacar la diferencia necesaria para poder ganar la competencia”, concluyó.

La segunda fecha de la Copa Powerade será en Santa Ana, el domingo tres de abril. El ganador por fecha recibe ¢100 mil.

A puro pedal

Sub 23 . Juan Fallas, con un registro de 1 hora, 41 minutos y 1 segundo logró la victoria. Elías Vega con 1:43:05 y Josep Chavarría con 1:43:05, le siguieron.

Concurrido. En la primera fecha de la Copa Powerade participaron más de 500 ciclistas, entre las 10 categorías que existen en competencia.

Otras noticias en esta sección

© 2011. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.