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Lunes 11 de julio de 2011, San José, Costa Rica

Comerciante sancarleño lo inventó

Ceviche de coco cautiva en el norte

Édgar Chinchilla, corresponsal GN

redaccion@aldia.co.cr

San Carlos.- Tras 11 años de estar en el negocio de la venta de agua de pipa, un comerciante de El Molino de Florencia, San Carlos, tuvo una idea novedosa que hizo realidad y ahora deleita el paladar de sus clientes.

Se trata del ceviche de pipa, elaborado desde hace un mes por Jairo Salazar Araya, de 34 años.

El comerciante tiene una soda, pero también distribuye su producto en comunidades cercanas, como Santa Clara.

La idea de fabricar un producto que llamara la atención de todos le daba vuelta en la cabeza desde hace algún tiempo, ya que “la carne” de la pipa era desechada a las aves de rapiña.

Hace 30 días logró materializar la idea de hacer algo nuevo. Decidió que no solamente vendería “la carne de la pipa”, sino que le agregaría cebolla, chile dulce, limón, culantro y un ingrediente secreto con el que dio vida al ceviche de pipa.

Según cuenta Salazar, el producto está causando sensación en la comunidad. La fama del ceviche se ha extendido.