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Domingo 1 de mayo de 2011, San José, Costa Rica

Prepárela con Sabores

Paella tica

Ingredientes: unos chorritos de aceite de oliva, 1 taza de tocineta picada, 1 kg de muslitos de pollo, 5 chorizos extremeños cortados en rodajas, 1 cebolla grande picada, 1 chile dulce picado, 1 cabeza de ajo picada, 2 tallos de apio picados, unas pizcas de azafrán, unas pizcas de hojuelas de chile, 1 lata grande de tomate cortado en cubos con su jugo, 2 1/2 tazas de arroz amarillo, 2 tazas de caldo pollo, 2 tazas de caldo de frijol, 1 taza de petit pois, sal y pimienta al gusto perejil para decorar.

Preparación

1. En una olla, caliente el aceite y sofría la tocineta.

2. Agregue la cebolla, el chile, el apio y el ajo. Agregue los muslitos y cocine hasta que doren.

3. Corte los chorizos en rodajas e incorpórelos también. Agregue el arroz amarillo y deje que tueste un poco.

4. Incorpore el azafrán, las hojuelas de chile y el tomate. Mezcle bien.

5. Agregue los caldos y salpimiente.

6. Tape con papel de aluminio y deje cocinar hasta que el arroz reviente.

7. Cuando esté listo, agregue los petit pois. Sirva y decore con perejil.

Chef: Lorena Velásquez

Rinde: 6 porciones

Tiempo: 45 minutos

Dificultad: Fácil

Costo: Medio