Ingredientes: unos chorritos de aceite de oliva, 1 taza de tocineta picada, 1 kg de muslitos de pollo, 5 chorizos extremeños cortados en rodajas, 1 cebolla grande picada, 1 chile dulce picado, 1 cabeza de ajo picada, 2 tallos de apio picados, unas pizcas de azafrán, unas pizcas de hojuelas de chile, 1 lata grande de tomate cortado en cubos con su jugo, 2 1/2 tazas de arroz amarillo, 2 tazas de caldo pollo, 2 tazas de caldo de frijol, 1 taza de petit pois, sal y pimienta al gusto perejil para decorar.
Preparación
1. En una olla, caliente el aceite y sofría la tocineta.
2. Agregue la cebolla, el chile, el apio y el ajo. Agregue los muslitos y cocine hasta que doren.
3. Corte los chorizos en rodajas e incorpórelos también. Agregue el arroz amarillo y deje que tueste un poco.
4. Incorpore el azafrán, las hojuelas de chile y el tomate. Mezcle bien.
5. Agregue los caldos y salpimiente.
6. Tape con papel de aluminio y deje cocinar hasta que el arroz reviente.
7. Cuando esté listo, agregue los petit pois. Sirva y decore con perejil.
Chef: Lorena Velásquez
Rinde: 6 porciones
Tiempo: 45 minutos
Dificultad: Fácil
Costo: Medio