Vivir Hoy
Miércoles 19 de octubre de 2011, Costa Rica

Prepárelos con Sabores

Beignets

Ingredientes: 1/2 taza de agua caliente, 2 cdas. de levadura seca , 3 y 1/2 tazas de harina, 2 cdas. de azúcar, 1/2 cdita. de sal, nuez moscada y canela en polvo al gusto, 1 cdita. de ralladura de naranja, 3 oz de mantequilla partida en trocitos, 2 huevos, 1 cda. de vainilla, 4 y 1/2 oz de leche tibia, 2 oz de crema dulce, aceite para freír, azúcar pulverizada, la necesaria.

Preparación:

1. En un tazón, mezcle el agua con la levadura y deje que crezca y se forme un hongo.

2. Aparte, mezcle la harina, el azúcar, la sal, la nuez moscada, la canela y la ralladura.

3. Haga un hueco en el centro e incorpore la mantequilla, los huevos y la vainilla. Mezcle bien.

4. Aparte, revuelva la leche y la crema dulce. Agregue a la harina poco a poco. Mezcle hasta obtener una masa pegajosa.

5. Tape y lleve al refrigerador por 2 horas. Luego, deje crecer a temperatura ambiente. Cuando está lista, estire la masa y corte rectángulos pequeños.

6. En una sartén con abundante aceite, fría los beignets y retire el toalla secante.

7. Bañe con azúcar en polvo cernida y disfrute.

Nivel de complejidad: Fácil.

Tiempo de preparación: 1 hora y media.

Rinde: 15 porciones.

Chef: Doris Goldgewicht