Vivir Hoy
Jueves 20 de octubre de 2011, Costa Rica

Prepárelo con Sabores

Pollo relleno

Ingredientes: 1 pollo entero limpio, 1 barra de mantequilla derretida, jugo de 5 limones, sal y pimienta, condimento con azafrán, 2 tazas de caldo de pollo. Para relleno: 1/2 barra de mantequilla, hongos enteros blancos, 1 taza de escalopines, 1 taza de minizucchinis cortados en trozos, 1 taza de zanahorias baby cortadas en mitades, 1 cabeza de brócoli cortada en ramitas y blanqueadas, el jugo de 3-4 limones, sal y pimienta al gusto, 4 cdas. de hierbas frascas picadas, 1 taza de papitas mini blanqueadas. Para las macadamias: 1/2 barra de mantequilla, 2 tazas de macadamias en trozos.

Preparación:

1. Barnice el pollo con el jugo de limón y la mantequilla. Sazone con sal, pimienta y condimento con azafrán. Lleve a la refrigeradora mientras prepara el relleno.

2. Derrita la mantequilla y saltee los vegetales, excepto la papa. Incorpore el jugo de limón y condimente. Mezcle bien y deje que se sofría un poco.

3. Pase el pollo a un recipiente para horno y coloque las papas alrededor. Rellene el pollo con los vegetales salteados y el sobrante coloque alrededor del pollo.

4. Bañe con el caldo de pollo, tape con papel de aluminio y hornee por dos horas.

5. Tueste las macadamias en mantequilla. Cuando el pollo tenga una hora y media en el horno destape y cubra con las macadamias. Cocine destapado por media hora.

6. Busque en sabores.co.cr como preparar la salsa.

Chef: Lorena Velázquez