Vivir Hoy
Lunes 30 de abril de 2012, Costa Rica

Receta 30-04-12

Oshisushi de salmón

Ingredientes: Para el arroz: 1 kg de arroz para sushi, 1 ½ litros de agua. Para el vinagre: 3 tazas de vinagre de arroz, 1 taza de azúcar, 1 cdita. de sal. Para formar el oshisushi: 1 paquete de 100 g de salmón ahumado, 2 cdas. de queso crema, ½ aguacate en láminas, ½ pepino sin semillas en julianas, ½ taza de lechuga en julianas, ½ taza de repollo cortado en julianas, 1 hoja de alga de nori en tiras, jengibre y wasabi para acompañar.

Preparación:

1. Lave el arroz varias veces hasta que el agua salga transparente.

2. En una olla, coloque el agua y el arroz. Deje que hierva, baje el fuego, tape y deje reventar.

3. Aparte, mezcle el vinagre, el azúcar y la sal. Revuelva bien.

4. Cuando el arroz está listo, páselo a un recipiente para horno e incorpórele el vinagre de arroz. Luego, deje enfriar.

5. En un molde pequeño desarmable, coloque una capa de arroz ya frío. Encima una capa de salmón ahumado y unte con queso crema.

6. Coloque una capa de pepino encima y luego, una de aguacate. Termine colocando una capa de arroz.

7. Desmolde y corte en 4 porciones.

7. Aparte, mezcle la lechuga y el repollo. Sirva el oshisushi con la ensalada, decore con el alga y acompañe con jengibre y wasabi.

Rinde: 12 porciones

Chef: Rogelio Quirós.