Vivir Hoy
Martes 10 de enero de 2012, Costa Rica

Prepárelas con Sabores

Enchiladas a la Doris

Ingredientes: 2 pechugas de pollo deshuesadas enteras, 2 tallos de apio con todo y hojas picadas grueso,1 rollo de culantro picado, 2 cebollas cortadas en trozos, 2 chiles dulces cortados en trozos, 1/4 de taza de salsa tipo inglesa, 2 dientes de ajo picados fino, 1/4 de taza de mostaza, 1/4 de taza de salsa de tomate de ketchup y 1 taza extra para cubrir, 1 lata de chile jalapeños agua para cubrir, sal y pimienta al gusto, 1 taza de natilla, 15 tortillas, queso cheddar rallado, culantro picado fino al gusto.

Preparación:

1. En una olla, coloque el apio, el rollito de culantro, la cebolla y el chile dulce.

2. Incorpore el pollo, la salsa tipo inglesa, el ajo, la mostaza la salsa de tomate y los chiles jalapeños. Salpimiente y cubra con agua.

3. Tape y cocine hasta que el pollo este´ completamente cocinado.

4. Una vez listo, meche el pollo con la ayuda de su batidora. Agregue un poco del caldo de la cocción para que se moje y termine de mechar.

5. Coloque las tortillas en una superficie y rellene con pollo. Enrolle como si fuera un taco y acomode las enchiladas en un recipiente refractario.

6. Cubra con la salsa de tomate tipo ketchup y con la natilla. Coloque queso cheddar encima y tape con papel de aluminio.

7. Lleve a un horno por 25 minutos. Luego decore con culantro.

Nota: Busque en sabores.co.cr como hacer el pico de gallo.

Chef: Doris Goldgewicht.