Ingredientes: 2 pechugas de pollo deshuesadas enteras, 2 tallos de apio con todo y hojas picadas grueso,1 rollo de culantro picado, 2 cebollas cortadas en trozos, 2 chiles dulces cortados en trozos, 1/4 de taza de salsa tipo inglesa, 2 dientes de ajo picados fino, 1/4 de taza de mostaza, 1/4 de taza de salsa de tomate de ketchup y 1 taza extra para cubrir, 1 lata de chile jalapeños agua para cubrir, sal y pimienta al gusto, 1 taza de natilla, 15 tortillas, queso cheddar rallado, culantro picado fino al gusto.
Preparación:
1. En una olla, coloque el apio, el rollito de culantro, la cebolla y el chile dulce.
2. Incorpore el pollo, la salsa tipo inglesa, el ajo, la mostaza la salsa de tomate y los chiles jalapeños. Salpimiente y cubra con agua.
3. Tape y cocine hasta que el pollo este´ completamente cocinado.
4. Una vez listo, meche el pollo con la ayuda de su batidora. Agregue un poco del caldo de la cocción para que se moje y termine de mechar.
5. Coloque las tortillas en una superficie y rellene con pollo. Enrolle como si fuera un taco y acomode las enchiladas en un recipiente refractario.
6. Cubra con la salsa de tomate tipo ketchup y con la natilla. Coloque queso cheddar encima y tape con papel de aluminio.
7. Lleve a un horno por 25 minutos. Luego decore con culantro.
Nota: Busque en sabores.co.cr como hacer el pico de gallo.
Chef: Doris Goldgewicht.