Vivir Hoy
Miércoles 29 de febrero de 2012, Costa Rica

Receta

Pan de zanahoria y miel

Ingredientes: 1 y 1/3 tazas de harina, 1/4 taza de harina integral, 1 pizca de polvo para hornear, 1 cdita. de sal, 1 pizca de bicarbonato, 1 cdita. de canela, 1 pizca de nuez moscada, 2 huevos, 1 taza de miel de abeja, 2/3 taza de azúcar moreno, 1 taza de aceite vegetal, 1/4 taza de nueces picadas, 1 y 1/3 tazas de zanahoria rallada.

Preparación:

1. 1. En un tazón, cierna las harinas, el polvo de hornear y la sal.

2. Agregue el bicarbonato, la canela y la nuez moscada. Reserve 2 cdas, de la mezcla y deje de lado.

3. En la batidora, coloque el huevo, la miel, el azúcar moreno y el aceite. Bata y después agregue los ingredientes secos poco a poco y las nueces.

4. Aparte, mezcla la zanahoria con la harina reservada. Incorpore a la batidora y agregue una pizca de sal.

5. Bata bien y pase la mezcla a un recipiente para horno engrasado y enharinado. Lleve al horno por 50 minutos.

6. Deje que enfríe, desmolde, sirva y disfrute.

Nivel de complejidad:

Fácil.

Tiempo de preparación

25 minutos de preparación más 50 minutos de horneado.

Rinde: 12 porciones.

Chef: Rodrigo Villalt