Vivir Hoy
Martes 3 de julio de 2012, Costa Rica

Receta 03-07-12

Enchiladas a la Doris

2 pechugas de pollo deshuesadas enteras, 2 tallos de apio con todo y hojas picadas grueso, 1 rollo de culantro picado, 2 cebollas cortadas en trozos, 2 chiles dulces cortados en trozos, 1/4 taza de salsa tipo inglesa, 2 dientes de ajo picados fino, 1/4 taza de mostaza, 1/4 taza de salsa de tomate de ketchup y 1 taza extra para cubrir, 1 lata de chile jalapeños, 1 taza de natilla, 15 tortillas, agua para cubrir, sal y pimienta al gusto, queso cheddar rallado (el necesario), culantro picado fino al gusto.

1. En una olla, coloque el apio, el rollito de culantro, la cebolla y el chile dulce.

2. Incorpore el pollo, la salsa tipo inglesa, el ajo, la mostaza, la salsa de tomate y los chiles jalapeños. Salpimiente y cubra con agua.

3. Tape y cocine hasta que el pollo esté completamente cocinado.

4. Una vez listo, meche el pollo con la ayuda de su batidora. Agregue un poco del caldo de la cocción para que se moje y termine de mechar.

5. Coloque las tortillas en una superficie y rellene con pollo. Enrolle como si fuera un taco y acomode las enchiladas en un recipiente refractario.

6. Cubra con la salsa de tomate tipo ketchup y con la natilla. Coloque queso cheddar encima y tape con papel de aluminio.

7. Lleve a un horno a por 25 minutos. Al final decore con culantro.

Chef: Doris Goldgewicht.