Ingredientes: 500 g de carne molida de res, 5 plátanos bien maduros , 1 taza de queso mozarela rallado, 6 huevos, chile picante en hojuelas, orégano y sal al gusto, comino al gusto, 12 aceitunas rellenas de pimiento morrón, 1 chile dulce picado, 1 cebolla mediana picada, 4 dientes de ajo picados, 1taza de puré de tomate, 1 taza de crema dulce.
1. Corte las aceitunas en trozos.
2. En un sartén, sofría el chile dulce, la cebolla y el ajo. Incorpore la carne y el puré; de tomate.
3. Agregue el orégano, comino y chile en hojuelas. Salpimiente y agregue las aceitunas.
4. En otro sartén, fría los plátanos maduros y colóquelos en el fondo de un recipiente para horno.
5. En un tazón, mezcle los 6 huevos con el orégano, comino, sal y pimienta.
6. Bañe las tajadas de plátanos con la mitad de la mezcla.
7. Luego, coloque una capa de carne, una de queso, otra capa de plátanos, una de mezcla de huevo y termine con otra de queso.
8. Lleve el pastelón a un horno a 350°F (175C), por 35 minutos hasta que el huevo se cocine.
9. Puede servir.
Chef: Lorena Velázquez