Ingredientes: 18 jaibas, ½ cebolla picado finamente, ½ chile dulce picado finamente, 1 diente de ajo picado, 2 tomates medianos maduros y partidos en cuadritos, 1 tallo de apio picado fino, 1 pizca de comino, ¹/8 cdita. de orégano seco, 1 cdita. de salsa tipo inglesa, ½ rollito de culantro picado fino, unos chorritos de aceite para freír, sal al gusto.
1. Hágales una incisión a las jaibas con un cuchillo.
2. En una olla con agua hirviendo y sal, cocine las jaibas por unos 7 minutos.
3. Cuando estés listos, retire las semillas y las venitas. Después, córtelas en trozos.
4. En un sartén con aceite, sofría la cebolla, el ajo, el chile dulce y el apio. Agregue el tomate, el comino, el orégano y la salsa tipo inglesa. Mezcle e incorpore las jaibas, la sal y la pimienta. Deje cocinar por 4 minutos e agregue el culantro.
5. Sirva y disfrute.
Chef: Miguel Barboza