Ingredientes:
1 paquete de pasta filo, 2 barras de mantequilla derretida, 3/4 taza de nueces molidas picadas. Para el relleno: 15 albaricoques secos, 1 taza de agua, 2 cdas. de jugo de limón, 2/3 taza de azúcar blanco, 1 taza de nueces tostadas y picadas grueso. Azúcar pulverizada para decorar.
Preparación:
1. En una olla, coloque los albaricoques con el agua y el jugo de limón. Deje remojar por 30 minutos a fuego bajo.
2. Agregue el azúcar y deje que se disuelva. Pase la mezcla al procesador y mezcle bien.
3. Lleve de nuevo a la olla y cocine unos minutos para que se caramelicen. Incorpore las nueces tostadas y revuelva bien.
4. Añada las nueces tostadas y revuelva bien.
5. Coloque un pliego de pasta filo sobre papel parchment y barnice con la mantequilla derretida.
6. Rocíe con las nueces molidas y repita el proceso hasta completar tres capas.
7. Vierta el relleno en un extremo de la pasta y distribuya a lo ancho.
8. Enrolle bien y barnice el otro extremo con mantequilla. Termine de enrollar y haga unas incisiones transversales en la superficie.
9. Pase a una bandeja engrasada y lleve al horno a 375 grados Fahrenheit por 30 minutos.
10. Cuando están listos, corte en trozos pequeños y cierna encima el azúcar pulverizada. Sirva.
Rinde: 10 porciones.
Tiempo: 1 hora y 15 minutos de preparación m 30 minutos de horneado.
Dificultad: Fácil.
Costo: Intermedio.
Chef: Doris Goldgewicht