1 bollo de pan ciabatta, unos chorritos de aceite de oliva virgen, 1 cdita. de ajo rallado, 2 cebollas cortadas en julianas delgadas, 1 chile morrón cortado en cuadritos, 3 cdas. de vinagre balsámico, 1 oz de brandy, 1 kg de pulpo cocido y cortado en trocitos , 1 rollito de perejil picado finamente y extra para decorar, 1 hoja de laurel, sal y pimienta al gusto.
1. Corte el pan ciabatta en rodajas de forma sesgada y pase a una bandeja. Barnice con el aceite de oliva y lleve al horno a 350 grados Fahrenheit hasta que tueste.
2. En un sartén, coloque unos chorritos de aceite de oliva virgen y sofría el ajo y la cebolla.
3. Cristalice y agregue el chile morrón, el vinagre balsámico y el brandy.
4. Revuelva bien e incorpore el pulpo, el perejil y la hoja de laurel.
5. Mezcle y salpimiente bien. Revuelva un poco más y bañe con más aceite de oliva.
6. Cuando el pan está tostado, sirva el pulpo sobre el pan, decore con más perejil y disfrute.
Rinde: Seis porciones.
Tiempo: 30 minutos de preparación más 20 minutos de horneado.
Dificultad: Fácil.
Costo: Intermedio.
Chef: Rodrigo Villalta