Ingredientes:
1/2 taza de aceite y extra para dorar las cebollas, 3 cebollas grandes ralladas grueso, 1/2 taza de miel de maple, 6 huevos, 1 cdita. de jengibre rallado, pimienta negra al gusto, 2/3 taza de azúcar, 1 cda. de sal, 1 y 1/2 kg de camotes medianos, pelados, cocinados en agua de sal y rallados, 1/2 taza de harina, 1 cda. de polvo de hornear.
Preparación:
1. En un sartén, caliente el aceite y sofría la cebolla para que se caramelice.
2. Incorpore el sirope de maple y revuelva bien.
3. En un tazón, coloque los huevos, el jengibre, la pimienta, el azúcar y la sal.
4. Mezcle bien y agregue el camote.
5. Aparte, revuelva la harina y el polvo de hornear. Incorpore poco a poco a la mezcla de líquidos.
6. Revuelva y agregue la cebolla.
7. Pase la mezcla a un recipiente para horno engrasado y enharinado.
8. Lleve al horno a 350 grados Fahrenheit por una hora.
9. Sirva y disfrute.
Rinde: 10 porciones.
Tiempo: 30 minutos de preparación más una hora de horneado.
Dificultad: Fácil.
Costo: Bajo.
Chef: Doris Goldewicht