Le ganaron a Saprissa y la Liga

Alajuelense y Herediano toman ventaja en semifinales

EFE.- En un juego cerrado pero intenso, de mucha disputa del balón en la media cancha, Alajuelense supo moverme mejor en el terreno de juego y anular al monstruo morado, que pasó buena parte del partido con diez hombres, luego de la expulsión del delantero Jairo Arrieta,

Esta desventaja pesó mucho en el Saprissa, que no encontró cómo ser una amenaza para los rojinegros pese a jugar en un casa.

La primera mitad fue pareja y terminó en un disputado 0-0, pero para la segunda parte Alajuelense salió decidido y con un remate de Alejandro Alpízar al minuto 71 logró ponerse al frente.

Tras la anotación, los alajuelenses, al mando de Óscar Ramírez, se dedicaron a administrar su ventaja y Saprissa, con un hombre menos y cambios que no le dieron resultados, debió sufrir una pérdida que lo deja al borde de la eliminación.

Por su parte, el Herediano tomó la ventaja al vencer de visita 2-1 a Cartaginés y quedó a un paso de sellar su pase a la final. Los florenses que han sido el equipo más regular del campeonato, lograron sin muchos problemas darle vuelta a un marcador que inició adverso a sus intereses.

Cartaginés se puso arriba en el juego con un gol de Randal Brenes apenas al minuto tres del partido, pero el Herediano no desesperó y para el 17 empató los números con un cabezazo de Olman Vargas tras un certero servicio de José Luis Cordero.

Los pupilos de Jafet Soto le amargaron la fiesta en su casa al Cartaginés al minuto 38, cuando el mismo Cordero venciera al portero Luis Torres y escribió el definitivo 2-1.

En el segundo tiempo los locales intentaron reaccionar pero Herediano aplicó un juego cerrado que al final se convirtió en una barrera infranqueable.

Ambos ganadores, Herediano y Alajuelense, cerrarán la serie de las semifinales el próximo fin de semana en sus estadios.