Ingredientes: 1 pollo rostizado, 4 tazas de caldo de pollo, 3 zanahorias cortadas en rodajas, 2 peras cortadas en trozos, manzanas verdes cortadas en trozos, 1 mostaza china, 1 taza de albaricoque deshidratado, 1/2 barra de mantequilla, 1 lámina de pasta de hojaldre, 1 yema de huevo, harina, 1/2 barra de mantequilla, 4 cebollines, 1 cebolla morada picada, 1/2 taza de albaricoques, 2 cucharadas de tomillo, 1/2 taza de harina, 1/2 taza de vino blanco, 1/2 taza de crema dulce, sal y pimienta.
Preparación:
1. En una olla, caliente el caldo de pollo y cocine las zanahorias por 10 minutos hasta que estén blanqueadas. Reserve el caldo para la salsa. Deshuese el pollo entero y desmenuce la piel.
2. Engrase un molde refractario con mantequilla y coloque las zanahorias previamente blanqueadas. Ponga las hojas de mostaza china levemente picada. Sobre las hojas coloque las manzanas, las peras, los albaricoques y el pollo.
3. Salsa: En una sartén caliente derrita la mantequilla y saltee los puerros en rodajas delgadas, la cebolla y el tomillo. Cocine hasta cristalizar e incorpore la harina. Mezcle bien.
4. Incorpore el caldo de pollo y el vino mezclando constantemente hasta que espese. Luego incorpore la crema dulce y salpimiente.
5. Vierta la salsa sobre el pastel y deje enfriar por 30 minutos a temperatura ambiente.
6. Para montar el queque en www.sabores.co.cr
Nivel de complejidad: Fácil.
Tiempo de preparación: 30 minutos.
Rinde: 12 porciones.
Chef: Rafael Calderón.
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