Sábado 1 de noviembre de 2008, San José, Costa Rica
Vivir hoy | Prepárelo con Sabores
Arañas de mantequilla de maní
  • AlDia.cr
    |

Ingredientes: 1 taza de mantequilla de maní, 2 barras de mantequilla, 2 tazas de azúcar, 2 huevos, 1 cucharadita de vainilla, 3 tazas de harina, 1 cucharadita de bicarbonato, 1 cucharadita de polvo para hornear, 1 taza de chispitas de chocolate, harina, tiritas de dulces, nueces, 1 taza de chispas de chocolate semi dulce y confites de colores.

Preparación:

1. Precaliente el horno a 375° Farenheit. Engrase y enharine dos bandejas para hornear.

2. En la batidora creme la mantequilla con el azúcar. Incorpore la mantequilla de maní hasta que forme una masa uniforme. Agregue los huevos uno a uno junto a la vainilla.

3. En un tazón aparte, mezcle la harina, el polvo para hornear, el bicarbonato de sodio. Incorpore a la mezcla de mantequilla de maní los ingredientes secos hasta formar una masa.

4. Agregue las chispitas de chocolate y forme bolitas con una cuchara. Colóquelas sobre las bandejas previamente engrasadas, con suficiente espacio de separación entre ellas.

5. Hornee por 20 minutos a 375° Farenheit. Retire del horno y deje enfriar a temperatura ambiente.

6. Corte las tiritas de dulce a lo largo y colóquelas formando las patas de una araña, cubra con chocolate y hornee por cinco minutos en grill para que se derrita el chocolate.

6. Decore con nueces. Los ojos de la araña con confites de colores.

Nivel de complejidad: Fácil.

Tiempo de preparación: 30 minutos.

Rinde: 24 galletas.

Chef: Rafael Calderón.

Publicidad
Publicidad
Recomienda esta página a un amig@
Recomienda esta página a un amigo

© 2008. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.