Jueves 20 de noviembre de 2008, San José, Costa Rica
Ovación | Cuscatlecos hablaron más de la cuenta / El Salvador 1 - Costa Rica 3
Sele dejó loquitos a salvadoreños
Tricolor terminó con marca perfecta. Pero ojo Kenton, la segunda parte no nos gustó
    La Selección logró la marca perfecta. Aquí Froylán (derecha) festeja con Roy Myrie el primer gol de la Tricolor. AP

Juan Diego Villarreal, enviado
jvillarreal@aldia.co.cr

San Salvador, El Salvador. Que nos iban a golear y hasta una bailadita nos iban a pegar.

De todo dijeron los salvadoreños, hablaron hasta por los codos y con canciones que decían “los ticos juegan como loquitas”, los cuscatlecos pretendían hacerse sentir y quizá meter miedo.

Pero ni una, ni otra, tanta hablada no les sirvió siquiera para motivarse, para creérsela, porque Costa Rica puso cosas en su lugar, ante Quintanilla y compañía.

“Que venga Costa Rica”, publicó el periódico La Prensa Gráfica, cuando en un amistoso, El Salvador derrotó 2 por 0 a Bolivia en Washington, Estados Unidos.

Los nuestros hicieron caso, atendieron el llamado y le hicieron ver a los cuscatlecos quién es el que manda. Con victoria 3 por 1, los nacionales no solo cerraron con marca perfecta la cuadrangular, al imponerse en sus seis compromisos, sino que dejó callados y hasta picados a los salvadoreños.

“Sí se puede, sí se puede”, coreaban los aficionados cuscatlecos, pero el “Cheyo” y sus compañeros no pudieron, ni siquiera cuando la “Sele” bajó lo brazos, o no se vio bien en gran parte del complemento, cuando los locales apretaron y apurados buscaron el empate en el marcador.

“Costa Rica temblando está”, cantaron los salvadoreños antes del primer partido entre ambas selecciones el 20 de agosto, juego que la Tricolor ganó 1 por 0.

Llegaron las otras canciones, pero El Salvador demostró que no está para golearnos y bailarnos.

Jugó mejor el cuadro anfitrión en el segundo tiempo, hasta mereció empatar, pero no aprovechó las ocasiones de gol.

Costa Rica necesitó 45 minutos para cumplir con la faena, hizo la tarea en el primer periodo y se trajo los tres puntos. En este lapso manejó la pelota, impuso el ritmo y le dio vuelta al marcador.

Cuando mejor jugaba la Tricolor, El Salvador abrió la cuenta por medio de Rudys Corrales, quien a su favor tuvo la mala marca de Cristian Montero, quien no saltó, no marcó, no hizo falta, solo observó el tanto del local.

Rápido empató Roy Myrie, Freddy Fernández puso las cosas en su lugar y cuando más duele, al final del choque, Myrie otra vez sacudió las redes y puso el 3 a 1.

Triunfo tico, pero es claro que Costa Rica casi no atacó en el complemento, permitió que el rival presionara. Ojo Kenton, esto es peligroso ante mejores rivales.

“Todavía puedo dar más”

AlDia.cr

Roy Myrie estaba feliz, volvió a encontrarse con el gol en la Selección y eso lo tenía emocionado, motivado y seguro de que su fútbol puede crecer. Con sus dos conquistas, el “Popo” fue figura ante El Salvador.

¿Cuánto disfrutó esos goles?

Roy Myrie: Me siento muy contento y la verdad espero seguir así. Uno siempre desea aportar, dar un buen rendimiento y me siento bien.

¿No imaginó que iba a ser su noche ante los salvadoreños?

Roy Myrie: Fue un buen partido para mí y el equipo, estoy agradecido con Dios con los goles y a seguir igual.

¿Se le dan los juegos eliminatorios, porque son varios goles los que ha anotado en ellos?

Roy Myrie: En realidad no sé si se me dan. Yo trato de dar lo mejor, estoy contento y puedo dar más.