Ingredientes: 2 tazas de salsa bechamel, 1/2 taza de vino blanco, 1/4 cdita. de estragón seco, 1 cda. de estragón picado, 2 lomitos de cerdo de 400 gramos cada uno, 1 cabeza de ajos hechos puré, sal, pimienta, 2 cdas. de mantequilla, 1/4 taza de cebolla morada picada, 200 gramos de camarones hervidos, 300 gramos de carne de cangrejo, 1/2 cdita. de mostaza seca, 1 cdita. de mostaza Dijón, 220 gramos de queso crema, 2 tazas de macadamia tostada, aceite “spray” para cocina y ramitas de estragón.
Preparación:
1. Precaliente el horno a 350° Farenheit. En una olla, mezcle la salsa bechamel, el vino blanco, el estragón y salpimiente al gusto.
2. Cocine 5 minutos a fuego lento. Retire y reserve.
3. Haga un corte en el centro de los lomitos para abrirlos. Colóquelos entre dos pliegos de papel plástico y májelos con un mazo de cocina hasta que queden bien delgados.
4. Condimente los lomitos por ambos lados con sal, pimienta negra y el puré de ajo. Reserve. Pique levemente las macadamias.
5. En una sartén, derrita la mantequilla y saltee la cebolla. Incorpore los camarones y la carne de cangrejo, más la mitad de las macadamias. Condimente con la mostaza en polvo y la mostaza Dijon, salpimiente al gusto.
6. Mezcle y agregue 1 taza de salsa bechamel con estragón. Engrase un molde refractario con aceite, coloque uno de los lomitos. Cubra el centro con una capa de queso crema y encima la mitad de la mezcla de camarones. Doble a la mitad. Cubra los lomitos con la salsa bechamel restante y hornee hasta que la carne de cerdo esté cocinada.
Complejidad: Fácil.
Preparación: 30 minutos.
Rinde: 8 porciones.
Chef: Lorena Velázquez.
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