Martes 28 de octubre de 2008, San José, Costa Rica
Vivir hoy | Prepárelo con Sabores
Dulce de camote
  • AlDia.cr
    |

Ingredientes: 1 taza de miel de abeja, 7 camotes medianos lavados, 3 cucharadas de agua, 1/4 de taza de azúcar moreno, 100 gramos de mantequilla, 1 taza de macadamia picada gruesa.

Preparación:

1. Coloque en una olla agua y deje hervir. Agregue los camotes, cocine hasta que estén suaves, pero no demasiado (aproximadamente 20 minutos).

2. Escurra y deje enfriar. Pele y parta primero a lo largo y luego en trozos grandes.

3. En una olla grande, coloque la miel de abeja, 3 cucharadas de agua, el azúcar y la mantequilla.

4. Cocine a fuego lento hasta que la mantequilla se haya derretido.

5. Agregue los camotes y siga cocinando, bañándolos de vez en cuando para cubrirlos bien con la mezcla.

6. Cuando estén suaves y espesos, se retiran del fuego y ya están listos para servir.

7. Bañe con la macadamia picada. Sírvalos tibios o a temperatura ambiente.

Rinde: 10 porciones.

Nivel de complejidad: Fácil

Tiempo de preparación: 1 hora y 30 minutos.

Chef: Lorena Velásquez.

Publicidad
Publicidad
Recomienda esta página a un amig@
Recomienda esta página a un amigo

© 2008. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.