Ingredientes: 2 tazas de harina de maíz, 2 papas en puré, 1/2 barra de margarina, 1 cdita de tomillo, 1 cdita de orégano, 1/2 cdita de cebolla, 1/2 cdita de chile dulce, 1/2 cdita de apio, culantro, 2 y 1/2 tazas de agua, 1 lata de frijoles majados, aceite, hojas de plátano y plástico adhesivo.
Preparación:
1. En una sartén agregue el aceite con la margarina, saltee la cebolla, el chile, el apio, orégano y el tomillo.
2. Vierta la mezcla del sartén en una licuadora, agregue el culantro, el consomé de pollo y agua. Licúe.
3. En un tazón mezcle la harina, con el puré de papa, el caldo de la licuadora y amase hasta obtener la consistencia deseada.
4. Extienda las hojas de plátano sobre la mesa, coloque masa en el centro y extiéndala.
5. Agregue frijoles en el centro de la masa y enrolle.
6. Envuelva el arrollado en plástico, realice un nudo en cada extremo y póngalo a hervir por 1 hora.
6. Una vez cocinado, deje reposar por al menos una hora para que la masa quede bien compacta.
6. Corte en rodajas y sirva como acompañamiento de un pescado o bien, para acompañar un café.
Nivel de complejidad:
Fácil.
Rinde: De 2 a 4 porciones.
Chef: Rafael Calderón.
© 2009. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.