Domingo 12 de abril de 2009, San José, Costa Rica
Ovación | Liga española
Barça sólo sabe ganar
Venció 2-0 al Huelva, pese a que el argentino Messi falló un penal. El Real Madrid juega hoy ante el Valladolid
    Henry no anotó, pero igual celebró. El Barcelona tiene nueve puntos de diferencia sobre el Real Madrid, aunque con un partido más que los merengues. El líder jugó ayer con varios suplentes. EFE

Madrid / AFP. El Barcelona reforzó su condición de líder de la liga española de fútbol, al vencer al Recreativo de Huelva por 2-0, en un partido adelantado de la jornada 30, en la que el argentino Lionel Messi falló un penal.

Los tantos del conjunto catalán fueron anotados por Andrés Iniesta en el minuto 1 y el sudafricano Nasief Morris, jugador del Recreativo, en propia meta, en el 68.

Con este triunfo, los azulgranas ampliaron a nueve puntos su ventaja sobre el Real Madrid, que juega hoy contra el Valladolid.

El entrenador Pep Guardiola dio descanso a varios de sus titulares, pensando en el partido del martes contra el Bayern de Múnich, en la vuelta de los cuartos de final de la Liga de Campeones.

Xavi Hernández, Samuel Etoo y Carlos Puyol estaban en el banquillo, mientras que Touré Yayá y Gerard Piqué vieron el encuentro desde la tribuna.

Pero Messi, Thierry Henry e Iniesta llevaron peligro constante a la meta del Recreativo de Huelva.

La estrella del partido fue Iniesta, que marcó cuando sólo se llevaban 46 segundos de juego y que intervino en el segundo tanto, ya que su disparo fue intruducido en propia meta por Morris.

El uruguayo Martín Cáceres fue titular en la defensa, mientras que Bojan Krkic sustituyó a Etoo en el ataque.

Messi falló un penal en el minuto 81, después de que José Manuel Casado interceptara con la mano un centro del brasileño Daniel Alves.